欢迎来到广州市天河区棠福学校!今天是
 用户名: 密 码:  
党支部
所在位置:首页 ? 党支部
学 习 《党 章 》 体 会
来源:    添加时间:2013-5-8 14:17:19    点击699次
通过对党章的学习后,我感触颇深,中国共产党的责任中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想作为自己的行动指南。
接着新党章指出党的奋斗目标是最终实现共产主义。共产党既然是先锋队,那就要站在队伍的最前面,战斗在最前方,不怕寒风暴雨,不怕暑天烈日,带领人民群众披荆斩棘,战天斗地,奔向美好的明天。每一位共产党员不仅要具备全心全意为人民服务的思想,还要有不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身的崇高理想。同时,每一位党员还要不断学习理论,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、学习文化和业务知识,努力提高为人民服务的本领;认真贯彻落实党的路线方针及各项政策,在进行社会主义现代化建设中起先锋模范作用;要有吃苦在前,享受在后的思想,把党和人民的利益放在第一位,个人利益服从党和人民的利益;共产党员特别是党的领导干部时时刻刻都要心中想着人民群众,坚持人民群众事无小事的为政理念,想群众之所想,急群众之所急,为群众排忧解难;坚持立党为公,执政为民;没有一点私心杂念,不以权谋私,损公利己,牢牢记住权力是人民赋予的,只能为人民谋利益。
中国共产党是一个全心全意为人民服务的党。在不同时期,实行不同的治国方针策略。随着形势的变化和发展,不断改变治国的方针策略,这是求真务实,与时俱进。在新党章中体现了要加强党的执政能力建设的任务,要求各级党委和领导干部不断提高科学判断形势的能力,驾驭市场经济的能力,应对复杂局面的能力,依法执政的能力和总揽全局的能力。
新党章在党员一章里作了一些必要的调整,使得党的群众基础更加广泛,更加符合党是全国各族人民的利益代表者的性质。因此,我们必要及时的调整我们在对待非公有制企业的人员加入党组织的问题,更加广泛的吸收一切热爱党,遵守党的章程,愿意为党和人民服务的人加入到党组织中来。社会是发展的,所以党必须与时俱进,以马克思主义政党的博大胸怀正确对待其他社会阶层中的先进分子的入党要求,并通过培养教育将他们锻炼成为有共产主义觉悟的先锋战士。我们既注重把工人、农民、军人、知识分子中的先进分子吸收以党内来,同时也注意把其他阶层、群体中符合党员条件的先进分子吸收到党内来,让他们更好地带领广大群众共同推进改革开放和现代化建设事业,这不但不会改变党的性质,反而会使党的吸引力、战斗力进 一步增强。今后,我要在党组织的严格要求和悉心培养下, 通过自身的积极努力,在思想政治、工作、学习生活方面,我的素质都得到了较大幅度的提高。
展开