欢迎来到广州市天河区棠福学校!今天是
 用户名: 密 码:  
校园文化
所在位置:首页 ? 校园文化
圆梦足球 健康成长
来源:    添加时间:2015-11-29 20:48:59    点击1160次
   棠福学校注重学生素质培养,积极开展各种兴趣班以促进学生的身心健康发展,如双截棍、武术、舞蹈等,已开设了4年多,学生们可以根据自己的兴趣爱好去自由选择喜欢的社团。但由于场地问题,足球社是第一次成立。
    11月10日,无极限和信息时报记者来到棠福学校,对棠福学校足球社进行拍摄采访。政教处李主任作为接待,带着记者们来到足球场观看孩子们训练。操场上孩子们一张张开心的笑脸,一声声激动的欢呼,一个个活泼的身影,活力四射。
    棠福足球社的成立得益于无限极(中国)有限公司联合中国青少年发展基金会的“无限极快乐足球”公益项目,帮助棠福娃圆梦足球,在足球运动中更好的健康成长。中国青少年发展基金会还派遣了志愿者高尚来棠福学校支教,予以帮助。
    棠福学校作为民办学校,学生大多为外来务工人员的孩子,家离市区很远,所以往返都需要坐校车,无法在课后继续训练,因而足球社的课程也只能放在中午12点半。记者来访当天,下午的社团课和足球课刚好相连,上完半个小时的社团课后紧接着上45分钟的足球课。每个孩子脸上都写满了开心和期待,没有一丝疲惫。
    足球社的成立,给孩子们带来了许多改变。足球老师麦国说,开始小朋友踢足球都是单打独斗,不过学习能力非常快,逐渐有了团队意识,有了是很大的提高。李主任称,之后也会组织孩子们去参加天河区学校的友谊赛,让平时训练中的技能得以发挥和加深。





展开